작성일 : 09-06-15 16:26
☆ 바베큐장 이용시 개별 준비물 ☆
 글쓴이 : 필하우스
조회 : 7,898  

1. 고기 및 조개등 바베큐 할 음식재료 2. 숯, 석쇠, 알미늄 호일(펜션에서도 판매함) .............. ☞ 바베큐 맛있게 먹는 방법 요즘은 펜션에서 야외 바베큐를 즐겨 먹곤 하지요. 가족끼리, 친구끼리, 또는 회사 동료들과 맛있는 고기를 구워 먹으며 즐거운 시간을 갖는데, 이왕이면 잘 준비해서 더 신선하고 맛있게 즐겨보심이 어떨지요? * 쇠고기 쇠고기는 육질이 선홍색을 띠는 신선한 것을 고르는 것이 중요합니다. 냉동하면 조직이 파괴되어 고기가 질겨지기 때문에 생고기를 추천합니다. 보통 립이나 안심을 사용하는데, 와인에 담갔다 구우면 연하고 맛도 좋습니다. 구울땐 처음엔 센불로 굽다가 불판 가장자리로 옮겨 속까지 익히는 것이 좋습니다. * 돼지고기 바베큐재료로 가장 많이 먹는 것이 돼지고기. 주로 삼겹살이나 목살을 먹는데 강한 숯불의 온도에 타지 않도록 약간 도톰하게 준비합니다. 냉장육은 고기맛이 변하지 않도록 살짝 얼려가는 것이 좋고, 돼지고기는 굽기 전에 소주나 청주에 잠시 담가주면 잡냄새가 없어집니다. 구울땐 돼지고기 중간중간 칼집을 넣어 기름기가 나오도록 하고 처음엔 센불에 굽고 불이 약한 쪽으로 옮겨 속까지 익혀야 합니다. * 해산물 조개류는 소금물에 박박 씻어서 모래를 뺍니다. 해물은 원래 짜기 때문에 따로 간을 할 필요는 없습니다. 화이트와인을 살짝 뿌리면 비린 맛을 줄일 수 있습니다. 구울때는 석쇠에 식초를 바르면 해산물이 석쇠에 달라붙는 것을 방지할 수 있습니다. 키조개나 가리비가 익어서 입을 벌렸을 때는 청주를, 새우구이에는 레드와인을 조금 부어주면 맛이 훨씬 부드러워집니다. <펜션 바베큐장 전경> {FILE:1} {FILE:2}